?

Log in

No account? Create an account
А вот и реакция на заметку в Красной звезде. ;) - Max — LiveJournal
вересня 11-е, 2008
04:26 pm

[Посилання]

Previous Entry Share Next Entry
А вот и реакция на заметку в Красной звезде. ;)

(74 коментарі | Прокоментувати)

Comments
 
[User Picture]
From:xorro
Date:вересня 13-е, 2008 05:06 pm (UTC)
(Link)
Ну собсна ожидаемо "дискуссия" скатилась в "а они в Ираке".

Ну да, а куда ей ещё скатиться? Если мы оцениваем действия России, то логично сравнить их с действиями других стран, которые мы часто считаем образцом.

Особо рассмешила "агрессия против Кубы" в лице базы в Гуантанамо :)))

Замечательно. По сути смех вызывает предложение быть последовательным и оценивать действия всех стран по одинаковым критериям.

Предыдущий автор дал такое определение акту агрессии: Присутствие военных сил одного государства на территории чужого государства без действующих соглашений, или в нарушении таковых, или после разрыва таких соглашений - является актом агрессии.. Понятно, что он хотел сделать - показать, что Россия начала и продолжает агрессию против Грузии. Я в ответ показал, что под его определение попадают и другие ситуации, в том числе и присутствие американцев на Кубе против желания Кубы.

Мне лично плевать, что там США делает в Ираке, потому что я не живу ни в Ираке, ни в США.

Я живу в России, и меня беспокоит то, что США не отказались от идей противостояния (в т.ч. ядерного) с Россией. Безопасность России - это в том числе и моя личная безопасность. И меры, которые могут изменить отношение к нашей стране в мире к лучшему, естественно оцениваю положительно. Я написал "к лучшему" несмотря на то, что вроде бы действия России в Южной Осетии вызвали негативную реакцию, поскольку уважение зависит в том числе и от того, готова ли страна отстаивать свои интересы.

Хотя, кстати, вы сами используете ключевое слово "с союзниками".

Неоднократно вижу этот "аргумент", каждый раз удивляюсь - как можно такое говорить? Почему военная операция становится легитимной от наличия союзников? На СССР в 1941 году напала не одна Германия, у неё был ряд союзников. Что, действия Германии были легитимными, а СССР - нелегитимными? Другой пример. Если оценивать действия не стран, а граждан, то если действия одного человека - преступление, то аналогичное действие группы - это более тяжкое преступление. За "то же деяние, совершённое группой лиц по предварительному сговору" в УК может налагаться в несколько раз большее взыскание, чем за совершённое в одиночку, а за "совершённое организованной группой" (параллель - военный блок) - ещё большее. То есть поскольку Россия действовала в одиночку, её меньше причин осуждать, чем действия США с союзниками.

Хотя, повторюсь, общего между США и Ираке и Россия в Грузии примерно столько же, сколько между самолетом Боинг и машиной ВАЗ 2106.

Ну да, в Ираке речь не шла о поддержке сепаратизма в отдельном регионе, лучше сравнивать с Косово. Там параллелей очень много.
[User Picture]
From:indraputra
Date:вересня 13-е, 2008 11:52 pm (UTC)
(Link)
Я вкратце: США на Кубе присутствуют в соответствии с договором аренды. Даже платят (Куба, правда, не снимает деньги, но они приходят). Посему мне смешно.

Все остальное я уже написал ране: я не живу в Ираке и я не живу в США. Также я не живу в Косово и не живу в Сербии, на всякий.
[User Picture]
From:xorro
Date:вересня 14-е, 2008 03:44 pm (UTC)
(Link)
Я вкратце: США на Кубе присутствуют в соответствии с договором аренды. Даже платят (Куба, правда, не снимает деньги, но они приходят). Посему мне смешно.

Я рад за тебя. А теперь внимательно перечитай тот текст. Там было в том числе сказано: "или после разрыва таких соглашений" - что подходит к ситуации с Кубой. Неужели это непонятно?
Розроблено LiveJournal.com