?

Log in

No account? Create an account
А вот и реакция на заметку в Красной звезде. ;) - Max — LiveJournal
вересня 11-е, 2008
04:26 pm

[Посилання]

Previous Entry Share Next Entry
А вот и реакция на заметку в Красной звезде. ;)

(74 коментарі | Прокоментувати)

Comments
 
[User Picture]
From:maxdz
Date:вересня 12-е, 2008 09:02 pm (UTC)
(Link)
Hе все российские СМИ были закрыты. Вроде, RTVI работал, да и "Эхо Москвы" слушали. К тому же, есть достаточно много русскоязычных нероссийских каналов, как то соседние армянские, азербайджанские, украинские, беларуские.
[User Picture]
From:xorro
Date:вересня 12-е, 2008 09:59 pm (UTC)
(Link)
И что? Доступ граждан к информации ограничивали, это не методы демократического государства. Тем более, что это не единичный случай, можно например вспомнить про телеканал Имеди. Ну а история его бывшего владельца? Знаешь, прочитав её я на минуту почувствовал себя жителем демократической страны - если сравнивать Россию с Грузией, то так и получается - у нас лидеоров оппозиции, способных (даже по официальным данным) набрать более 7% голосов не обвиняют в заговоре с целью свержения власти, и владельцы оппозиционных телеканалов не умирают почти сразу после отъезда за рубеж. Нет, я конечно понимаю, Гусинский, Березовский, Ходорковский, Литвиненко, но по сравнению с историей Патаркацишвили это выглядит не так впечатляюще.
[User Picture]
From:maxdz
Date:вересня 12-е, 2008 10:09 pm (UTC)
(Link)
>Доступ граждан к информации ограничивали, это не методы демократического государства.

Почему же не методы? Методы. Есть европейское соглашение о пограничном вещании зарубежных телеканалов на своей територии, в котором ясно сказано, что государство может не ретранслировать канал, если он не удовлетворяет европейским стандартам свободы слова и мнений.
Из российских новостных, пожалуй, лишь RTVI таким стандартам и удовлетворяет. ;)

P.S. "Лента.ру", для меня источник того же рода, что и ОРТ. Поэтому, если приводить ссылку на биографию с "ленты" - неплохо бы сразу привести и ссылку на биографию с какого-нибудь "рустави" ;)
[User Picture]
From:xorro
Date:вересня 13-е, 2008 11:54 am (UTC)
(Link)
А закрытый доступ к всем сайтам зоны .ru? :-)

Из российских новостных, пожалуй, лишь RTVI таким стандартам и удовлетворяет. ;)

Его вроде тоже блокировали.

P.S. "Лента.ру", для меня источник того же рода, что и ОРТ.

На Lenta.Ru информация подаётся объективно, и неудобные для власти события не замалчиваются. Сам посмотри.

Поэтому, если приводить ссылку на биографию с "ленты" - неплохо бы сразу привести и ссылку на биографию с какого-нибудь "рустави" ;)

Если там написана неправда, ты легко мог бы найти контраргументы. Но ты не нашёл, просто "не верю" и всё. "Хороший" способ вести дискуссию - неудобные аргументы просто игнорируются...
Розроблено LiveJournal.com