?

Log in

No account? Create an account
А вот и реакция на заметку в Красной звезде. ;) - Max — LiveJournal
вересня 11-е, 2008
04:26 pm

[Посилання]

Previous Entry Share Next Entry
А вот и реакция на заметку в Красной звезде. ;)

(74 коментарі | Прокоментувати)

Comments
 
[User Picture]
From:xorro
Date:вересня 12-е, 2008 08:15 pm (UTC)

Re: Из кэша.

(Link)
То, что грузины что-то готовят было понятно даже исходя из новостей - за несколько дней до боевых действий пошли сообщения о том, что Грузия стягивает войска к границе с Южной Осетией. Слова "полыхнуло" могли относиться к обстрелу места расположения его части, а не к общему началу боевых действий. Прибыли - разместились - были обнаружены грузинами - попали под обстрел. А фраза про массированный обстрел города и позиций миротворцев - это уже скорее не рассказ очевидца, а упоминание общеизвестных фактов. То есть человек мог рассказывать во-первых, о том, что видел лично, а во-вторых, о том, что хорошо знает. Всё-таки обстрел начался до полуночи (в соответствующей статье на Lenta.Ru стоит время 00:06:44, а за 6 минут 44 секунды вряд ли они успели бы просмотреть сообщения пары телеканалов, проверить информацию, написать статью и разместить её). А в статье тот человек говорит - после полуночи, это больше похоже на общее мнение о том, что конфликт начался 08.08.08 (большинство узнало об этом уже 8 августа), а не на свидетельство очевидца, который присутствовал в момент начала обстрела. Время после полуночи вполне могут посчитать относящимся к предыдущим суткам, но вот обратная ошибка случается редко.

В общем, если говорить о ситуации в Цхинвали, то "полыхнуло" там ещё 7 августа. А если он говорит, что полыхнуло 8 августа, значит всё же имеется в виду не общее начало боевых действий, а скорее обстрел его части.
[User Picture]
From:vivaracho777
Date:вересня 13-е, 2008 04:22 am (UTC)

Еще раз, последний.

(Link)
Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись. Нет, все понимали, что грузины что-то готовят, но трудно было даже представить то, что мы увидели. Сразу после полуночи начался массированный обстрел города и позиций миротворцев. Били из всех видов оружия, включая системы залпового огня.
[User Picture]
From:xorro
Date:вересня 13-е, 2008 11:23 am (UTC)

Re: Еще раз, последний.

(Link)
"то, что мы увидели" могло относиться к левой части цитаты - то, что они увидели 8-го августа, когда прибыли на место. А "Сразу после полуночи начался" может не быть непосредственным продолжением предыдущего предложения, там может уже говориться не о конкретной части, а о общей ситуации в регионе. У нас два варианта - либо согласиться с этим, либо искать объяснение тому факту, что он пишет, что началось 8-го, хотя началось, судя по времени статей на сайтах новостей, которые я приводил, до полуночи, то есть 7-го. Непосредственный очевидец скорее всего написал бы "7 августа до полуночи", а он пишет, что началось 8 августа после полуночи. Как ты это объяснишь со своей точки зрения?
Розроблено LiveJournal.com