?

Log in

No account? Create an account
Max
вересня 10-е, 2008
12:17 pm

[Посилання]

Previous Entry Share Next Entry
Очередное интересное свидетельство
Очередное интересное свидетельство того, что российская армия вошла в Южную Осетию ещё 7-го августа:

"ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ"
http://www.redstar.ru/2008/09/03_09/2_03.html

"А потом уже был город Прохладный, 135-й мотострелковый полк, где капитан Сидристый служит и по сей день в качестве командира роты.
- Мы были на учениях, - начинает рассказ капитан Сидристый. - Это относительно недалеко от столицы Южной Осетии. Нижний Зарамах - природный заповедник Северной Осетии. Вот там после плановых учений и стояли лагерем, но 7 августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге - и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись. Нет, все понимали, что грузины что-то готовят, но трудно было даже представить то, что мы увидели. Сразу после полуночи начался массированный обстрел города и позиций миротворцев. Били из всех видов оружия, включая системы залпового огня.
У полка была четкая задача - выдвинуться к миротворцам и помочь им в обороне. Все отдавали себе отчет в том, что среди них уже наверняка есть пострадавшие. Да и вообще трудно ребятам приходится, не смогут они справиться штатным составом с грузинским спецназом под шквальным огнем «Градов», артиллерии и авиации. В город ушли наши разведчики и танки, начала работать и артиллерия. Но грузины бросили на город большое количество бронетехники. И это для мотострелков стало настоящей проблемой, с которой надо было что-то делать. Собственно, времени на раздумья уже не было. Утром прошло совещание, на котором каждой роте была поставлена конкретная задача. Уже в 10 утра мы выдвинулись в сторону Цхинвала."

Нижний Зарамах - деревушка, находящаяся в нескольких километрах от северного конца рокского туннеля. То, что российские военные видели и слышали обстрел грузинами Цхинвали, говорит нам о том, что во время обстрела они находились уже в Южной Осетии - к югу от Главного Кавказского хребта. Находились они, очевидно, в Джава - укреплённой высоте на самом севере Южной Осетии. И уже 8-го ночью/уторм отправляли оттуда спецназовцев с танками в Цхинвали, а в 10 утра пошли на город основными силами.

(49 коментарів | Прокоментувати)

Comments
 
[User Picture]
From:nampuom
Date:вересня 10-е, 2008 01:05 pm (UTC)
(Link)
А вот интересное свидетельство про планы ЕС относительно Украины

http://www.from-ua.com/news/c09e97bab370e.html
[User Picture]
From:intensio
Date:вересня 10-е, 2008 04:41 pm (UTC)
(Link)
Вот, отлично, пусть Украина вступает в ЕС, а не в НАТО.
Будем за неё радоваться и завидовать! :)
[User Picture]
From:nampuom
Date:вересня 10-е, 2008 05:40 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то Европу обычно изображают девушкой и это делает европейские планы относительно Украины какими-то неискренними.

[User Picture]
From:intensio
Date:вересня 10-е, 2008 06:20 pm (UTC)
(Link)
Интересная мысль. Новая для меня :)
Но в любом случае, по сравнению с сомнительной организацией НАТО, ЕС мне кажется почти что ангельским созданием.
[User Picture]
From:nampuom
Date:вересня 10-е, 2008 06:49 pm (UTC)
(Link)
именно. ангельская анатомия не предполагает такого обладания.
[User Picture]
From:maxdz
Date:вересня 10-е, 2008 08:08 pm (UTC)
(Link)
В ЕС без НАТО - не катит. Чем будем защищаться от кремлёвского "принуждению к миру" - отданным в середине 90-х ЯО ?
[User Picture]
From:intensio
Date:вересня 11-е, 2008 06:20 am (UTC)
(Link)
Максим, военная опасность со стороны России - продукт воспалённого воображения. Почему-то у вас там возобладало это истерическое кликушество, похожее на помешательство.
Уверен, самая большая угроза украинской государственности - это твои взгляды. Ты просто ищешь возможностей для конфронтации, противопоставления России.
При этом не сбрасывай со счетов огромное количество твоих сограждан, у которых совершенно другие взгляды на отношения Украины и России, на членство в НАТО. Не думаю, что они дадут так просто превратить Украину в посмешище типа того, в которое в результате эскалации национализма и русофобии превратилась Грузия.

Вот, почитай хорошую статью: http://www.gazeta.ru/comments/2008/09/08_x_2834050.shtml
[User Picture]
From:intensio
Date:вересня 11-е, 2008 06:49 am (UTC)
(Link)
А вот пример граждан Украины, не разделяющих твою с Ющенко позицию:

http://www.izvestia.ru/politic/article3120325/
[User Picture]
From:maxdz
Date:вересня 11-е, 2008 09:21 am (UTC)
(Link)
То есть, страны-члены НАТО - сборище русофобствующих посмешищ и националистов?
Ну-ну... :)
[User Picture]
From:intensio
Date:вересня 10-е, 2008 04:39 pm (UTC)
(Link)
Ну согласись, российская армия в целом неплохо сработала :)
[User Picture]
From:maxdz
Date:вересня 10-е, 2008 08:05 pm (UTC)
(Link)
Если инфа про вступление российской армии в регион первой окажется правдой - Грузия превратится из напавшей в обороняющуюся сторону. Ситуация будет выглядеть так:

- Кремль 7-го августа вводит войска в регион
- кремлёвские наёмники (осетины и "миротворцы") устраивают массированный обстрел окрестных грузинских сёл, чтобы спровоцировать грузин
- грузины ведутся на провокацию, полагая, что российские обстрелы и российская армия в регионе - достаточный повод, чтобы ввести свои войска в регион (который, напоминаю, принадлежит Грузии)

А дальше уже следует то, что всем известно - брехливая кремлёвская пропаганда о "2000 мирных осетин погибших от грузинского геноцида" и "Цхинвали, разрушенном до основания", бомбардировки и оккупация Кремлём половины Грузии...
[User Picture]
From:intensio
Date:вересня 11-е, 2008 06:23 am (UTC)
(Link)
Уже американские конгрессмены поняли, что тезис о том, что всё началось с ввода российских войск - дезинформация, враньё Саакашвили, подхваченное с удовольствием нынешней бесноватой американской администрацией, и что кашу заварила Грузия, а ты всё ищешь возможности обвинить во всём Россию.

При этом в цитируемом тобой тексте нет никаких свидетельств входа в Южную Осетию 7 числа. Перечитай повнимательней.
[User Picture]
From:maxdz
Date:вересня 11-е, 2008 09:24 am (UTC)
(Link)
Не нужно обобщать "американские конгрессмены", когда речь идёт всего-лишь о 2-х из них...

Я привёл свидетельство очевидца и отнюдь не Саакшвили о том, что части российской армии были в Южной Осетии уже 7-го числа. Теперь будет последовательно, если ты назовёшь эти свидетельства враньём.
Только сперва, хотябы, прочти статью по ссылке, которая у меня в заглавном постинге.

P.S. Свидетельство очевидно. Человек пишет, что обстрел Цхинвали они видели своими глазами (что говорит нам о том, что они были уже южнее Главного Кавказского Хребта, под которым проходит рокский туннель. К тому же, если они делали переход в сторону Цхинвали от Нижнего Зармаха - им просто некуда было деться, кроме как войти врегион - т.к. Нижний Зармах в паре км от рокского туннеля. К тому же, он пишет, что уже ночью 8-го августа они посылали с места своего дислоцирования, спецназ и танки в Цхинвали - в принципе могли слать и с северной оконечности рокского туннеля но совокупность фактов ясно указывает на Джава.

Например, посмотри это:
"Россия, не включай заднюю… Обозреватель “МК” передает из Южной Осетии. "
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/08/11/society/365842/

"8 августа на горном плато в районе села Кроз, в четырех километрах северо-восточнее Джавы, стояло 7 наших “Градов”. Каждая из установок выпустила по врагу по три-четыре полных пакета. В одном пакете — сорок снарядов. Отстрелявшись, поздним вечером машины спустились в Джаву. А наутро 9 августа вновь заняли свои позиции. До обеда работали все семь “Градов”, после обеда три машины были переброшены на другие позиции. Стреляли в этот день меньше. И не полными залпами, а по четыре, по пять, по десять снарядов — туда, куда укажет по связи командование."

Edited at 2008-09-11 09:30 (UTC)
[User Picture]
From:intensio
Date:вересня 11-е, 2008 09:36 am (UTC)
(Link)
Вот там после плановых учений и стояли лагерем, но 7 августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге - и на марш. Прибыли, разместились...

Это? Тут не сказано, что российские войска вошли в Южную Осетию раньше, чем грузины начали наступление. Не сказано, что они были там уже 7-го. Грузинское наступление началось 7-го вечером, вполне мог уже поступить приказ российским войскам начать выдвижение.

Во-первых, если бы российские войска вошли уже 7-го, не было бы таких военных успехов грузин 8-го, во-вторых, не думаю, что "Красная звезда" стала бы собственноручно публиковать свидетельства, что Россия начала первой. Думаю, это просто какие-то невнятные формулировки разговорной речи, которые пропустили в печать, т. к. и не задумались, что их могут как-то так интерпретировать.

В общем, это цепляние к мелочам.

А 2 конгрессмена, одна из которых носит фамилию Клинтон - это не так мало.
[User Picture]
From:intensio
Date:вересня 11-е, 2008 09:40 am (UTC)
(Link)
Ну да, 8-го российская армия уже вошла, верно. Этого никто и не скрывает. А что тут не так?
Розроблено LiveJournal.com