?

Log in

No account? Create an account
Об акции "Бессмертный полк". - Max — LiveJournal
травня 10-е, 2015
01:29 pm

[Посилання]

Previous Entry Share
Об акции "Бессмертный полк".
Многие прутся от этой вчерашней акции и шествия. Даже среди оппозиционныx Кремлю либерально-демократическиx сил. А лично мне не очень понятно, в чём хорошесть акции?

Вот куча фоток оттуда - и что на них? Шествие людей с портретами воевавших родственников, изобилие красных тряпок, серпы-молоты, колорадские ленты...
http://sergeydolya.livejournal.com/974763.html

Представим себе на мгновение такое шествие в нынешней Германии. Потомки ветеранов Вермахта и СС идут с портретами воевавших родственников, флагами Рейха, со свастикой, итп. Многие станут такому умиляться? Сомневаюсь. И в Германии, к слову, таким акциям мало кто будет умиляться тоже. Немцы выучили уроки, признали поведение предков ошибочным и едва ли найдётся много желающих походить парадами с портретами предков, в рамках акции "ОНИ ДОЛЖНЫ ИДТИ ПОБЕДНЫМ СТРОЕМ В ЛЮБЫЕ ВРЕМЕНА".

И что должна символизировать эта акция в России? Готовность кучи людей ходить по тем же граблям, по которым прошлись их предки? Раскулачивать, коллективизировать, депортировать, да просто убивать друг-дружку по приказу Кремля. Делитъ по приказу Кремля Европу, вторгаясъ в Польшу, страны Балтии, Финляндию. Превратить свою страну в концлагерь и добровольно поделиться на заключённых и вертухаев. Перекрытъ себе границы на выезд и их охранять, чтобы никто не проскочил. Устроить в стране цензуру и её соблюдать. Доносить друг на дружку в НКВД/КГБ (даже просто, чтобы получить комнату соседа в коммуналке). Итд, итп.

Что, такую хорошую страну предки построили и так умно себя вели, чтобы теперь потомкам с гордостью расхаживать с их портретами, с красными тряпками, да пафосными словами?

Понятно, что признание неправоты "своих" нелегко. Но без такого признания, не будет и развития.

Tags:

(98 коментарів | Прокоментувати)

Comments
 
Сторінка 1 з 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:lolique
Date:травня 10-е, 2015 12:14 pm (UTC)
(Link)
отлично написал. я перепощу. ок?
[User Picture]
From:maxdz
Date:травня 10-е, 2015 12:22 pm (UTC)
(Link)
Без проблем. :)
[User Picture]
From:ti_ua
Date:травня 10-е, 2015 12:20 pm (UTC)
(Link)
Такое себе замещение по Фрейду. Помер дедушка воевавший? Ничего, будем ходить с его портретом. И вроде как опять причастны к его подвигу.
[User Picture]
From:maxdz
Date:травня 10-е, 2015 12:24 pm (UTC)
(Link)
>И вроде как опять причастны к его подвигу

Дык, а подвиг-то, в чём? В том, что выполнял все приказы любого кремлёвского тирана?

Ок, с июня 41-го пришлось воевать (да и то, под руководством безмозглых вертухаев с соответвующими гигантскими потерями). А до июня 41-го и после мая 45-го?
[User Picture]
From:lolique
Date:травня 10-е, 2015 12:28 pm (UTC)
(Link)
шишкина читал? у него хорошо написано об этом. что он все детство и юность гордился отцом фронтовиком, его медалями и подвигом. а когда вырос понял, что отец топил гражданских беженцев на балтийском море. женщин, стариков, детей

сотни и тысячи
[User Picture]
From:maxdz
Date:травня 10-е, 2015 12:43 pm (UTC)
(Link)
Тоже вариант. Но это уже откровенное злодейство - таких и в совке было меньшинство, и среди предков вчераших марширующих, вероятно, меньшинство тоже.

Но чем гордиться остальным, потомкам не злодеев, а просто рядовых советских рабов - лично мне не особо ясно.
[User Picture]
From:kamennof
Date:травня 10-е, 2015 02:23 pm (UTC)

Сущность

(Link)
не в том, что люди гордятся тем, что их предки воевали, а в том, что они ПОМНЯТ СВОИХ ПРЕДКОВ. Я, например, знаю своих предков до 7-го колена.
[User Picture]
From:maxdz
Date:травня 10-е, 2015 02:29 pm (UTC)

Re: Сущность

(Link)
Там с портретами предков, воевавших во 2-й мировой ходили, а не с какими-то другими предками.

А потом, это хорошо когда люди помнят. Зачем с ними улицами ходить? Да ещё в сопровождении красных тряпок и серпов-молотов?

Edited at 2015-05-10 14:32 (UTC)
[User Picture]
From:ti_ua
Date:травня 10-е, 2015 02:26 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:maxdz
Date:травня 10-е, 2015 02:31 pm (UTC)
(Link)
Похоже, гэбэшнички наплодили ещё и кучи "фейковых предков", да раздали завезенной бюджетной быдломассе. :) Вполне в кремлёвском стиле...
[User Picture]
From:psilogic
Date:травня 10-е, 2015 02:27 pm (UTC)
(Link)
и как я тебя пропустил во время френдоцида борцов за залежность от СШП...

ты тупой вентилятор с говном
[User Picture]
From:maxdz
Date:травня 10-е, 2015 02:30 pm (UTC)
(Link)
ась?
From:iampuh
Date:травня 10-е, 2015 02:37 pm (UTC)
(Link)
Фу, млять, зашел сюда - как в ведро с говном окунулся. Правильный тэг, в вашем мире животных нормальным людям делать нечего.
[User Picture]
From:maxdz
Date:травня 10-е, 2015 02:53 pm (UTC)
(Link)
Да, странные вещи творятся в мире совковой фауны.
[User Picture]
From:gennadij_58
Date:травня 10-е, 2015 02:56 pm (UTC)
(Link)
Это типа, в пику украинской небесной сотне. Ну ничего своего придумать не могут, только и умеют, что обезьянничать, да воровать.
[User Picture]
From:maxdz
Date:травня 10-е, 2015 03:13 pm (UTC)
(Link)
Похоже на то. У хохлов, типа, "небесная сотня" - а у нас будет "рабский миллион".
[User Picture]
From:schwetik
Date:травня 10-е, 2015 04:19 pm (UTC)
(Link)
а я тебе вот что скажу , Макс. помнить эту войну и , как минимум, своих родственников - надо. за что они воевали? они воевали ЗА свою землю, ЗА своих детей и ПРОТИВ фашизма. НЕ за Сталина, НЕ за социализм со всеми его прелестями, НЕ за лагеря. этим людям, в том числе моим двум дедам, было нечего терять и было некуда бежать. за них бы никто не встал, никто бы не защищал их и их детей, кроме их самих. их нужно помнить потому, что их посылали как пушечное мясо тысячами на передовую, их жизни не стоили ничего, их посылали, неподготовленных, фактически безоружных и без толковых военначальников на верную смерть. а они выживали и побеждали. если я их не буду помнить - кто будет?! если я забуду, что их жизнями разбрасывалось тогдашнее советское руководство - кто будет?! если я не буду помнить, что эти люди выжили несмотря на фашизм и Сталина, кто будет?!
тот цирк, который нынче устроили в России по поводу, не имеет ничего общего с моей памятью. я буду их помнить, чтобы такое больше никогда не повторилось. чтобы не повторился фашизм и чтобы не повторился социализм.
мне искренне жаль, что ты не понимаешь разницы между солдатами вермахта и солдатами советской армии тех времен. мне очень жаль, что ты не понимаешь разницу между карнавалом с лентами и гордостью за своих дедов. мне действительно жаль, что ты вот это вот все написал.
[User Picture]
From:maxdz
Date:травня 10-е, 2015 04:29 pm (UTC)
(Link)
Кто спорит с тем, что надо помнить? Помнить надо, хотя бы даже для того, чтобы не повторять их ошибок.

А что касается солдат совка и Вермахта - большой разницы между ними нет. В 39-м году они вместе делили Польшу и проводили совместные парады в оккупированных польских городах. В чём разница?

Ну да, в 41-м немцы напали на совков. Hе напали бы - так совки по приказу Сталина напали бы на немцев в 42-м. Но это было уже следствием. Причина же - беспрекословное подчинение Фюреру (неважно, германскому или кремлёвскому).

Немцы уроки извлекли, объявили те времена помутнением рассудка нации, а режим преступным. Даже просто публичные рассказы о том, что "зато Гитлер строил автобаны" - грозят современному немецкому политику/чиновнику выкидыванием из партии/чиновничьего кресла.

А совки уроки не извлекли - напротив, таким рабским поведением предков гордятся. А теперь, подобно предкам, готовы исполнять приказы и нынешнего Кремля - будь то не жрать качественных продтоваров или воеватъ с тем, на кого покажут по ящику.
From:yuliyaaa81
Date:травня 10-е, 2015 10:13 pm (UTC)
(Link)
Первый внятный пост, спасибо, так достали это "поздравления" и прочий фарс.
From:(Anonymous)
Date:травня 21-е, 2015 09:53 am (UTC)

Из наследника СССР

(Link)
Про "признание неправоты своих" - тезис правильный.
Но боюсь что это нереально вот просто так что бы признали.

Нужен некий стимул в виде заслуженного получения ударов по голове (я тут матом боюсь писать подходящие слова).

Т.е. надо чего то такого утварить действительно жуткого при наличии массовой поддержки , потом проиграть, ужаснуться и признать неправоту масс.
Это негативный прогноз для РФ и Беларуси.

А Украина, похоже, соскакивает с СССР-овского поезда окончательно. Ну, немного ушиблась, но ничего страшного.
[User Picture]
From:mivr
Date:травня 29-е, 2015 05:22 am (UTC)
(Link)
Отец, ты сам вроде как украинец, проживающий в Киеве. Ачто ни пост - высер про Россию. Отчего так?
[User Picture]
From:katmoor
Date:червня 19-е, 2015 11:27 am (UTC)
(Link)
какой интересный пост!

пара вопросов.

1.как обстоит в Германии с надгробиями военнослужащих Вермахта и СС погибших в ВМВ? Они сохранены или уничтожены? Я имею в виду те на которых была соответствующая символика.

2.как относятся немцы к фотам на которых их предки в форме Вермахта или СС ? Показывают с гордостью или прячут от греха подальше?
[User Picture]
From:alexey_klim
Date:липня 23-є, 2015 05:13 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте, сам не поддерживаю акцию "Безсмертный полк", но не по политическим мотивам. Просто от не попахивает какой-то бесовщиной. Поднялись погибшие и снова маршируют в строю. Не зря ведь есть такое выражение - "Покойся с миром". А тут наоборот, поднимают из могил. Восстание живых мертвецов какое-то. Сами того не понимая, люди участвуют в тёмном ритуале. Нехорошо всё это.
Розроблено LiveJournal.com