?

Log in

No account? Create an account
Max
березня 24-е, 2014
07:14 pm

[Посилання]

Previous Entry Share Next Entry
"Нафтогаз Украины" и газовая труба.
Руководство фашистской совкорашки решило признать "нелегитимное" руководство Украины, чтобы провести трёхсторонние (Украина-Германия-Кремль) переговоры о создании консорциума по управлению украинской газовой трубой. Надеюсь, немцы откажутся от такой чести подписания новых договоров с кремлёвской фашнёй, Украине нужно отказаться тоже.

А что касается Кремля, к нему рекомендуется следующий подход:

- Украина должна разорвать существующие газовые договора (на закупку кремлёвского газа и на транзит газа в Европу). Повод - изменение реалий, необъявленная Кремлём война Украине, оккупация украинской територии. Если этого будет недостаточно - признать "Нафтогаз Украины" банкротом, что также влечёт ничтожность договоров

- о разрыве договора предупредить за некоторый срок (неделя)? Далее, весь кремлёвский газ который будет поступать в Украину без договоров, должен подлежать конфискации. Можно также выставить Кремлю дополнительный штраф, в качестве компенсации за издержки, связанные с оформлением и размещением конфиската

- украинская госмонополия должна выставить Кремлю новый (европейский) ценник за транзит = хотя бы 15 баксов/100 км (вместо существующего 1 бакс/100 км) транзита

- украинская госмонополия должна прекратить покупать кремлёвский газ за госбабло! На нужды населения, достаточно газа украинской добычи гос. и коммунальными газодобытчиками. Пускай коммерческие потребители покупают газ для себя сами - Украина должна перестать таких потребителей субсидировать госбюджетным баблом. Если у владельца завода без госбюджетного субсидирования закупки газа завод становится нерентабельным - пускай закрывает завод, а деньги получаемые за транзит направить на расселение работников по сёлам (задействование их в украинском агропроме) или на переобучение на программистов, сантехников, электриков, механиков и прочих строителей, маляров, официантов, итп.

Кремль пугает "Южным потоком"? Пускай строит поток - распилит кучу госбюджетного бабла (и это хорошо, т.к. бабло не пойдёт на военку и прочий путлер-югенд), заведёт поток в Европу и уткнётся в бетонную стену, т.к. в режиме санкций поток кремлёвского фюрера будет под замком.

П.С. Вероятно, европейцы будут не очень счастливы платить повышенные цены за кремлёвский газ, из-за удорожания транзита. С другой стороны, пускай требуют от Газпрома исполнения договорoв по прописанным в контрактах ценам. Если Газпром откажется - подавать судебный иск с неустойками, штрафовать, конфисковать кремлёвскую собственность в качестве компенсаций.

Хватит спонсировать кремлёвского фюрера шаровым транзитом и закупками кремлёвского нефтегаза!

(42 коментарі | Прокоментувати)

Comments
 
Сторінка 1 з 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:oleguss1
Date:березня 24-е, 2014 06:23 pm (UTC)
(Link)
Есть ещё Беларусьтрансгаз и Северный поток.

Edited at 2014-03-24 18:26 (UTC)
[User Picture]
From:maxdz
Date:березня 24-е, 2014 06:39 pm (UTC)
(Link)
Это 1/3 от всего нынешнего транзита. Через 2 ветки "северного потока" идёт 50 млрд кубов/год, через Беларусь что-то типа 10, а через Украину 120.
From:(Anonymous)
Date:березня 24-е, 2014 06:30 pm (UTC)
(Link)
Забавно как никто из участников сталинской программы "по борьбе с великорусским шовинизмом" не предлагает сценариев выхода Украины из сложившегося экономического пиздеца (инициированного юлей и ющем с полной поддержкой русофобов), зато каждый предлагает охуительные планы вселенского масштаба на тему идеологического копротивления. Один план охуительнее другого. Рулят немцами и авианосцами США, указывают сашке белому как ему говорить с кремлём.

На великорусском диалекте русского причём все пишут - не иначе как монголокацапы не дают на своём языке правду писать, а свидомый суржик глушат нанотехнологиями.
[User Picture]
From:maxdz
Date:березня 24-е, 2014 06:41 pm (UTC)
(Link)
Экономический пипец в Украине инициирован подкремлёвским гопником и его бандитско-воровской донбасской шоблой. Которые изымали из украинской экономики по 20 ярдов баксов/год (при госбюджете 50 ярдов) и при этом, ещё и почти убили мелкий/средний бизнес.

Без донецких гопников у власти и с уменьшением коррупции хотя бы в 10 раз - Украина расцветёт.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(без теми) - (Анонімно) - Expand
[User Picture]
From:jmyshanya
Date:березня 24-е, 2014 06:31 pm (UTC)
(Link)
а зачем такие сложности? можно же просто потребовать с россии платить дань в связи с "изменение реалий, необъявленная Кремлём война Украине, оккупация украинской територии."
From:(Anonymous)
Date:березня 24-е, 2014 06:41 pm (UTC)
(Link)
Зачем такие сложности? Можно просто взять всё, да и поделить. В связи с революционной логикой.
[User Picture]
From:psilogic
Date:березня 24-е, 2014 07:36 pm (UTC)
(Link)
Осталась малость - заставить Хренль заплатить :)
[User Picture]
From:oleg_sentia
Date:березня 25-е, 2014 08:51 am (UTC)
(Link)
Южный поток вряд ли будет. Европа саботирует, наши коммуняки, что сейчас у власти, хотят откаты получить со строительства, надеятся на что-то, но Европа не дает возможности.

Думаю он войдет и в санкции ибо нет никакого смысла что-то строить если собирваемся отказываться.
From:(Anonymous)
Date:березня 26-е, 2014 01:25 am (UTC)
(Link)

Автору-позвольте еще раз вас поправить-нет в расее ни фашистов,ни нацистов,ни монархистов,ни либералов,ни демократов.

есть лишь ебаная кпсс-расколовшаяся на 1000 фракций.
From:(Anonymous)
Date:березня 26-е, 2014 01:27 am (UTC)
(Link)
Мировые лидеры все более и более изолируют ебаную курву-эрефию.

Такое решение было принято в ходе исторической встречи на вышем уровне в Гааге.

Было официально принято решение об изгнании курвы-эрефии из Великой 8.
From:(Anonymous)
Date:березня 26-е, 2014 02:31 am (UTC)
(Link)
В среду утром в Брюсселе,Обама должен отдать дань памяти американцам,павшим на Первой мировой войне,после чего в 12 ч 30, он прибудет в Совет Европы чтобы принять участие в саммите между США и l Европейским Союзом,а затемон даст пресс-конференцию в 14 ч 10.

В 16 ч 45 Обама проведет встречу с генеральным секретарем НАТО Андерс Фог Расмуссеном. Согласно пресс-службе Белого Дома, в контексте серьезного кризиса между Западом и расеей из-за Украины, члены НАТО ожидают « ощутимой демонстрации американской поддержки.


Речь идет о подтверждении приверженности статьи 5 устава НАТО о солидарности,которую обязаны проявлять союзники в случае агрессии против члена НАТО.

Это намерение Обамы после многочисленных заявлений,сделанных в ходе его визита в Польшу и Балтийские страны.

В 17 ч 45, президент произнесет речь во Дворце изящных искусств.

Американским посольством были отобраны около 2000 гостей.



Согласно пресс-службе Белого Дома, Барак Обама, который произнесет речь в сердце Европы,в городе, который находится в центре европейского проекта , воспользуется этим,чтобы посмотреть
на события со стороны и представить события на Украине в расширенном контексте.


Он напомнит о значимости европейской безопасности и об угрозе, которую представляет акт агрессии путина не только для Украины,но и для всей международной системы,системы коллективной безопасности, в которую США и Европа вложили столько усилий.

Le Monde.
[User Picture]
From:vveng
Date:березня 26-е, 2014 08:33 am (UTC)
(Link)
Не получиться. Поэтому, скажу о том, о чём предпочитают молчать. Труба уже не принадлежит Украине. Она в аренде у американских компаний, и даже охраняют её частная американская армия.
Теперь про сланцевый газ. Работы по его добыче были развернуты уже давно. Ведут их, какое совпадение, американские компании. И что интересно, газ добытый ими Украине не принадлежит. Украина получает некую природную ренту. И ещё до майдана много говорилось об очень низкой величине этой ренты. Так что, если придётся переходить на собственный сланцевый газ, то его будут покупать у иностранцев .
Теперь про изменение источников энергетического сырья для Европы.
Недавно в Киев приезжал Ходорковский. кроме всего прочего он читал лекции. Ему задали вопрос - сколько потребуется времени, что бы слезть с "Русской газовой иглы". Ходорковский очень компетентен в этом вопросе. Даже учитывая его продолжительную оторванность от бизнеса. Он оценил время полного отказа в 20 лет при затратах, соизмеримых с военными бюджетами стран-получателей газа. Я склонен верить ему, а не женщине с косой.
Поймите, перенаправить газовый поток, это не вилку в другую розетку воткнуть. Надо как минимум изменить, а фактически заново построить, транспортную систему. Это довольно сложно, например по существующей трубе не получиться взять и пустить в обратном направлении. Нужно как минимум переделать все станции. Т.е. это много затрат.
From:(Anonymous)
Date:березня 26-е, 2014 06:50 pm (UTC)
(Link)

ходор-полужидок из жидошайки.


"автогитет",бугагагагагага!
From:(Anonymous)
Date:березня 26-е, 2014 07:17 pm (UTC)
(Link)
Выступая в среду в Брюсселе Обама вновь подтвердил прочность отношений между Соединенными Штатами и Европой перед вызовом расеи на Украине,и призвал европейцев не ослаблять бдительность.

"Мир безопаснее и справедливее,когда Европа и Соединенные Штаты солидарны,-сказал Обама после встречи на высшем уровне ЕС и США , первой в Брюсселе с момента своего прибытия в Белый Дом.

Европа-а именно Европейский союз - краеугольный камень нашей вовлеченности в мире ,сказла он,и сказал,что расея осталась в одиночестве после своего вмешательства в Крыме. Он заверил, что москва сделала плохой расчет,думая как устроить раскол между Европейским союзом и США.


В свою очередь председатель Совета Европы Хермэн Ван Ромпей подтвердил,что что незаконная аннексия Крыма расеей-позор и " мы ее не признаем "

Он подтвердил,что в случае новой эскалации европейцы и американцы готовы усилить их санкции.


25 марта в ходе чрезвычайной сессии в Гааге страны G7 предупредили москву,что новые санкции ударят по экономике, энергии и финансам,а также по продаже вооружения и торговле.



Согласно Всемирному банку, валовой внутренний продукт расеи в этом году может упасть на 1,8 %, и утечка капитала может достичь до 150 миллиардов долларов в случае ухудшения кризиса на Украине.


Обама также призвал европейцев взять свою долю ответственности,сказав,что он озабочен понижением военных расходов некоторых стран НАТО

Положение на Украине-сказал он-нам напоминает,что свобода имеет цену.


Во второй половине дня Обама перед своей речью о трансатлантических связях провел встречу с генеральным секретарем НАТО Андерс Фог Расмуссеном.

Американский президент расценил также,что украинский кризис доказывает необходимость для Европы диверсифицировать свои источники энергии,так как Европа еще зависит от импорта эрефовского газа.


В момент,когда американцы и европейцы обьединяются против расеи,встреча на высшем уровне была также возможностью подтвердить обязательства по переговорам о трансатлантическом соглашении о свободной торговле
From:(Anonymous)
Date:березня 26-е, 2014 11:32 pm (UTC)
(Link)
Далее-иваны-стадо безмозглых баранов на жидовском поводке-еще пока не усекли,куда они влезли.

Экономика расеи-уже на спаде-рискует еще глубже упасть-уменьшиться на 1,8% в этом году, если кризис всей Украине ухудшится, предупредил в среду Всемирный Банк. В своем квартальном отчете Всемирный Банк принял во внимание последствия событий последних недель на полуострове Крым на юге Украины,что вызвало самый худший кризис между москвой и Западом со времен холодной войны.



И американцы и европейцы уже ввели санкции против москвы.

Если эффект этих мер пока ограничен,западники предупредили кремль об ужесточении санкций, которые могут ударить по целым секторам расейской экономики.

Тогда как отсутствие структурных реформ уже привело к "эрозии доверия инвесторов" и постепенному замедлению темпов роста, которые составили 1,3% в 2013 году,

"последние события вокруг Крым превратили эту сохраняющуюся проблему в реальный кризис доверия ",считает Мировой Банк в своем докладе.

Это "более четко показало слабость модели экономического роста" расеи,говорится в докладе Мирового Банка.

Таким образом-если конфликт вокруг Украины усилится,он приведет к усилению недоверия предпринимателей и потребителей и увеличит неустойчивость рынка, ослабляя перспективы внутреннего потребления и роста.


В этом контексте, Банк разработал два сценария событий.


В первом сценарии-кризис в Крыму будет иметь ограниченное воздействие и будет решен мирным путем, экономика расеи, как ожидается, испытает замедление темпов роста на 1,3% в 2013 году до 1,1% в 2014 году, против 2,2%,как ранее предполагалось.




Сценарий катастрофы


Второй сценарий предусматривает со своей стороны рост политической напряженности,что обеспокоит потребителей и инвесторов, а затем приведет к более тяжелому шоку для экономики и инвестиций.


В этом случае ВВП может сократиться на 1,8% в 2014 году, снова оказаться в минусе в первый раз с 2009 года,в котором расея сильно пострадала от глобального экономического кризиса. Это сокращение увеличится далее в 2015 году-с падением ВВП на 2,1%


В этом худшем случае,расейским компаниям и банкам будут труднее найти финансирование за рубежом,которое имеет для них жизненно важное значение,тем самым снижая возможности выдачи кредитов.


Кроме того, иностранные инвесторы могут вывести свои средства из России. Бегство капитала, эндемическая проблема в расее может достичь 150 миллиардов долларов в 2014 году - против $ 62,7 миллиардов в 2013 году- и 80 миллиардов долларов в 2015 году, заявила Биргит Хансль,экономист Всемирного банка и автор доклада.

Однако этот сценарий не полон-так как он не учитывает возможные торговые санкции со стороны международного сообщества, уточняет Мировой Банк в своем докладе, предполагая, что эти цифры могут быть еще более катастрофическими.


From:(Anonymous)
Date:березня 27-е, 2014 06:28 pm (UTC)
(Link)
Анонимусу крайне любопытно,известно ли автору,сколько получает Украина за транзит этого газа?
Потому что не получать ничего-это достаточно больно в текущих условиях.
Больнее только не получать ничего и не получать еще и газа.Больше-то его взять неоткуда.
И,самое главное,при подобных фокусах могут не только газ,но еще и уран отключить,а это половина энергетики страны.
From:(Anonymous)
Date:березня 27-е, 2014 09:15 pm (UTC)
(Link)
все эти отключения ударят по ебаной курве-эрефии.

А свои кгокодиловы слезы,жидок из фсб-засунь себе в ебаную жопу!
From:(Anonymous)
Date:березня 28-е, 2014 11:05 am (UTC)
(Link)
Анонимус хотел бы уточнить,что у ,кхм,эрэфии,в общем и целом достаточно кэша,чтобы не продавать газ вообще как минимум пару лет..
Проблема здесь в том,что то,что в какой-то мере ударит по РФ,утопит Украину гарантировано.
За что вы так ненавидите украину?
From:(Anonymous)
Date:березня 29-е, 2014 02:23 am (UTC)
(Link)

у ебаной курвы-эрефии деньги лишь на удовлетворение растущих материальных потребностей жидовских и чурецких олигагхов,(панымаэш).
From:(Anonymous)
Date:березня 29-е, 2014 10:10 am (UTC)
(Link)
О,у РФ много денег.На всех хватит.И это не учитывая того,что газ,в свете всего этого,взлетит в цене(кризис же) и одного северного потока+японии хватит,чтобы компенсировать потери.
Кто и что будет компенсировать Украине?
За что вы так ненавидите население страны,еще раз?
Розроблено LiveJournal.com